I piu’ piccanti

La piccantezza e’ la caratteristica piu’ tipica dei peperoncini, anche se molti altri aspetti sono altrettanto importanti; profumo, sapore, colori, bellezza dei fiori e dei frutti …

E’ quasi d’obbligo qualche foto dei piu’ piccanti.

Bih Jolokia (Assam, India)

7Pod (Trinidad)

Queste due varieta’ appartengono ad un gruppo di peperoncini noti genericamente come “Naga”; altre varieta’ del gruppo sono Naga Morich, Dorset Naga, Bhut Jolokia e Trinidad Scorpion.

Tutti hanno una piccantezza intorno al milione di unita’ scoville (shu, unita’ di misura della piccantezza).

Come termine di paragone i comuni peperoncini italiani che e’ possibile comprare presso qualsiasi fruttivendolo hanno piccantezza intorno a 5000-10000 shu (100/200 volte di meno).

I piu’ piccantiultima modifica: 2007-08-22T23:35:00+00:00da nagalone
Reposta per primo quest’articolo
Questa voce è stata pubblicata in peperoncini piccanti. Contrassegna il permalink.

2 risposte a I piu’ piccanti

I commenti sono chiusi.